О федерации

Принципы построения ФНБР

1. Обеспечение устойчивости положения и развития ФНБР

Создание и регистрация ФНБР является важным шагом на пути признания ножевого боя видом спорта в Российской Федерации.

На протяжении 7 лет была проделана последовательная и системная работа для того, чтобы зарегистрировать в Министерстве Юстиции РФ Общероссийскую общественную организацию, название которой включало бы «ножевой бой» и получить от государства возможность зарегистрировать свою деятельность по развитию и популяризации ножевого боя на территории более половины всех субъектов Российской Федерации в установленном законодательством России порядке.

Какие бы то ни было проблемы, отрицательно влияющие на существование и развитие ФНБР, а также на выполнение ею своих целей, могли бы дискредитировать понятие «ножевой бой» и все движение в рамках ножевого сообщества, а любая новая попытка обращения к органам государственной власти, была бы осложнена старым негативным опытом.

Именно поэтому первым принципом, на котором строится деятельность ФНБР, и с которым будут поверяться все остальные действия и принципы - это обеспечение устойчивости положения и развития ФНБР.

Этот принцип распространяется как на вопросы организации деятельности, так и на вопросы отношений с обществом (PR) и с государственными органами и организациями (GR).

2. Принцип ценности каждой школы. История

ФНБР как общественная организация строится на объединении физических и юридических лиц - людей и организаций. По определению школы ножевого боя вносят в развитие движения больше, чем один человек. За всякой школой стоит история ее формирования, развития, коллектив руководителей и инструкторов, история достижений.

Поэтому ФНБР приветствует присоединение различных школ ножевого боя, считает ценностью их существование, и исходит из того, что в рамках ФНБР входящие организации обязаны сохранить самостоятельность, методическую и организационную самобытность, свою историю.

ФНБР будет способствовать деятельности каждой входящей в Федерацию организации, направленной на собирание, систематизацию и описание истории каждой организации.

3. Принцип ценности каждого руководителя/лидера школы. Навыки управления и лидерства

ФНБР исходит из того, что любой руководитель школы, как человек, способный:

- объединить вокруг себя людей;
- создать материальную базу для занятий;
- сформулировать и систематизировать методическую базу для преподавания;
- организовать проведение семинаров и мастер-классов;
- организовать соревнования и/или выставить в них команду своих бойцов;
- взаимодействовать с государственными, спортивными и общественными организациями и лицами,

представляет собой ценность и силу, которая может быть использована в ФНБР на благо общей цели, и, напротив, в высшей степени неправильно было бы не использовать знания, умения, навыки и опыт руководителей/лидеров школ.

Поэтому ФНБР заинтересована в задействовании руководителей/лидеров школ, вошедших в Федерацию, в делах Федерации сообразно их желаниям и возможностям.

4. Принцип ценности методического багажа каждой школы

ФНБР считает, что методический багаж каждой школы, вошедшей в Федерацию, включая правила внутренних соревнований, должен быть сохранен, кроме того, он должен накапливаться, обеспечивая самобытность школы, ее развитие и расширение.

ФНБР будет способствовать деятельности каждой входящей в Федерацию школы, направленной на собирание, систематизацию и описание ее методической базы.

5. Принцип невмешательства в дела школы

ФНБР признает суверенитет школ в их внутренних делах и принимает внутренние решения школ такими, как есть, за исключением ситуаций, когда положение дел или развитие событий в конкретной школе препятствует или вредит реализации принципа устойчивости и развития ФНБР, а также отрицательно сказывается на реализацию целей Федерации согласно ее Уставу.

6. Принцип прозрачности управления и управленческих решений

ФНБР ценны мнение и опыт входящих в нее организаций и лиц. Поэтому процедура принятия решений будет обеспечивать учет и содержательную оценку с точки зрения целей и задач ФНБР, принципов ее функционирования, адекватных идей и предложений членов Федерации.

Организационные структуры Федерации будут строиться с учетом принципа прозрачности управления и управленческих решений и оцениваться на основании объективных данных.

7. Принцип обеспечения профессионального роста судейского корпуса и качества судейства, его аппаратно-программного обеспечения

ФНБР исходит из того, что необъективное судейство со временем приводит к уничтожению вида спорта, при этом, напротив, объективное и квалифицированное судейство, наряду с обеспечением зрелищности спорта, развивает его.

Поэтому ФНБР будет прилагать усилия в деле профессионального роста судейского корпуса, увеличения его состава, улучшения качества судейства, обеспечения его программно-аппаратными решениями, посредством обучения, накопления и обмена опытом, проведением семинаров и иных мероприятий, усовершенствования существующего программно-аппаратного комплекса. ФНБР будет требовать активного участия входящих в нее школ в этом процессе.

8. Принцип постоянного развития материальной базы будущего спорта

ФНБР будет объединять и прилагать усилия для улучшения материальной базы будущего спорта, путем взаимодействия с государственными и общественными организациями, а также со спонсорами и меценатами.

ФНБР обеспечит организациям, входящим в Федерацию, методическую поддержку по данному вопросу.

9. Принцип обеспечения зрелищности спортивных состязаний под эгидой ФНБР

ФНБР исходит из необходимости обеспечивать зрелищность будущего спорта. ФНБР будет разрабатывать и внедрять требования к внешнему виду участников состязаний, судейскому корпусу, местам проведения соревнований. ФНБР окажет методическую поддержку входящим в Федерацию организациям по вопросам обеспечения зрелищности соревнований.

10. Принцип обеспечения безопасности спортивных состязаний и тренировочного процесса под эгидой ФНБР

ФНБР исходит из принципа обеспечения безопасности соревновательного и тренировочного процесса для учеников школ. ФНБР будет оценивать предлагаемые правила соревнований с этой точки зрения, рекомендовать или не рекомендовать школам, входящим в Федерацию, участвовать в соревнованиях, проводимых другими спортивными и общественными организациями, с уважением относится к отказу каких-либо школ от участия в соревнованиях и/или общественных мероприятий по мотиву небезопасности (травмоопасности) правил или условий проведения мероприятий для их участников.

Президент ФНБР К.А. Любин

 

Главная | В избранное | Контакты

Персоны

Лысенко Константин Петрович

Лысенко Константин Петрович

Первый вице-президент, куратор спортивного направления ФНБР. узнать больше